skip to Main Content

Cómo eliminar tu cuenta de Instagram

Los editores de MundoCel revisan los productos de forma independiente. Para ayudar a apoyar nuestra misión, podemos ganar comisiones de afiliados de los enlaces contenidos en esta página.

¿Alguna vez pensaste en borrar tu cuenta de Instagram? Cualquiera sea el motivo por el que abandona Instagram, eliminar su cuenta es algo relativamente fácil de hacer. Hay dos formas de dejar de fumar: una que es reversible en caso de que cambie de opinión y la otra permanente, para aquellos que están seguros de que quieren salir. Así es cómo.

Eliminar su cuenta de Instagram

Eliminar su cuenta de Instagram es para personas que están absolutamente seguras de que nunca volverán a Instagram y no les importa comenzar desde cero en caso de que cambien de opinión.

Cuando eliminas tu cuenta, Instagram la elimina de forma permanente. Instagram dice que el proceso de eliminación generalmente toma alrededor de un mes, aunque “las copias de su contenido pueden permanecer después de los 90 días en el almacenamiento de respaldo que usamos para recuperar en caso de un desastre, error de software u otro evento de pérdida de datos. También podemos conservar su información para cuestiones como cuestiones legales, infracciones de términos o esfuerzos de prevención de daños “. La eliminación de cuentas no se puede hacer a través de la aplicación de Instagram, deberá usar el navegador de su computadora.

  1. Con el navegador de su computadora o teléfono, visite https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/. Deberá iniciar sesión en la cuenta que está eliminando si aún no lo ha hecho.
  2. Elija la razón por la que está eliminando su cuenta.
    Captura de pantalla del sitio de Instagram Elimine la página de su cuenta que muestra un menú desplegable de opciones para eliminar su cuenta de Instagram con opciones para Demasiadas adiciones, Demasiado ocupado / demasiado distraído, Creé una segunda cuenta, desea eliminar algo, no puedo encontrar personas a las que seguir, preocupado sobre mis datos, problemas de privacidad, problemas para comenzar, algo más.
  3. Reingresa tu contraseña.
  4. Haga clic en el botón Eliminar “nombre de su cuenta”. Instagram te informa de la fecha concreta en la que se eliminarán tus datos. Hasta entonces, su perfil y los detalles de su cuenta estarán ocultos.
    Instagram Elimine la página de su cuenta que muestra el motivo de la eliminación de la cuenta, el cuadro para volver a ingresar su contraseña y el botón Eliminar.

Cómo descargar sus datos de Instagram

Antes de eliminar permanentemente su cuenta, Instagram recomienda que descargue una copia de todos sus datos de Instagram.

En tu teléfono:

  1. Selecciona tu foto de perfil.
  2. Toque las barras triples en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Configuraciones.
  4. Seleccione Seguridad.
  5. Seleccione Descargar datos.
  6. Ingrese la dirección de correo electrónico a la que desea que se envíen sus datos (si es una dirección que no está asociada con la cuenta)
  7. Haga clic en Descargar datos.

En tu ordenador:

  1. Haz clic en tu foto de perfil.
  2. Selecciona Configuraciones.
  3. Seleccione Privacidad y seguridad.
  4. Seleccione Descarga de datos.
  5. Ingrese la dirección de correo electrónico a la que desea que se envíen sus datos (si es una dirección que no está asociada con la cuenta).
  6. Elija el formato HTML o JSON. HTML le permitirá ver su cuenta de Instagram como si la estuviera viendo en el sitio de Instagram con un navegador web. Solo seleccione JSON si sabe que puede cargar ese formato de archivo en otro servicio.
  7. Haga clic en Descargar datos.

Puede tomar hasta 48 horas para que reciba un correo electrónico con un enlace para descargar sus datos.

Desactivación de su cuenta de Instagram

La desactivación de su cuenta es una alternativa a la eliminación: pone su cuenta en espera y oculta su cuenta a otros usuarios. Instagram no elimina ninguna de tu información, en caso de que quieras comenzar a usar Instagram nuevamente con todas tus publicaciones y conexiones. Es una manera fácil de tomar un descanso de Instagram y luego volver a activar su cuenta. Una vez que lo hagas, todo volverá, incluidos tus seguidores, tus me gusta y las publicaciones anteriores.

Si desea dar una oportunidad a la desactivación, debe usar el navegador de su computadora o teléfono. La desactivación tampoco se puede realizar a través de la aplicación de Instagram.

  1. Con su navegador, inicie sesión en su cuenta de Instagram en Instagram.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil.
  3. Selecciona Configuraciones.
  4. Seleccione Editar perfil.
  5. Desplácese hasta la parte inferior de la página y seleccione Desactivar temporalmente mi cuenta.
    Página de configuración de Instagram que indica dónde encontrar la imagen de perfil, Configuración, Editar perfil y Desactivar temporalmente mi cuenta.
  6. Elija una razón por la que está deshabilitando su cuenta y vuelva a ingresar su contraseña.
  7. Haga clic en Desactivar temporalmente la cuenta.
    Instagram Desactiva temporalmente la página de tu cuenta que indica el menú desplegable de Por qué estás desactivando tu cuenta, dónde volver a ingresar tu contraseña y el botón Desactivar temporalmente la cuenta.

Al iniciar sesión en su cuenta de Instagram después de haberla desactivado, se reactivará su cuenta.

¿Quieres dejar las redes sociales por completo? También le mostramos cómo eliminar permanentemente su cuenta de Facebook.

[Imgs: MundoCel]

Back To Top